Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/06/1998
Data da última atualização:  12/06/1998
Autoria:  FIGUEIREDO, E. A. T. de; GASPAR JUNIOR, J. C.; MAIA, G. A.; OLIVIERA, G. S. F. de; FIGUEIREDO, R. W. de.
Título:  Caracterizacao microbiologica do coco ralado doce e extra-umido.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Ciencia Agronomica, v.20, n.1/2, p.105-117, jun./dez., 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo foi avaliada a estabilidade microbiologica do coco ralado doce e extra-umido, acondicionaod em sacos aluminizados e em sacos de polietileno e papel multifolhado, por um periodo de 180 dias. O referido produto foi estocado a temperatura ambiente de aporximadamente 28C. O produto foi obtido em escala piloto a partir de amendoas despeliculadas, desintegradas, parcialmente desengorduradas, sumetidas a formulacao com acucar, sal e umectante, submetendo-se a desidratacao a 70C ate umidade final de aproximadamente 12%. Efeturaram-se algumas consideracoes sobre o efeito do processamento sobre a microbiota contaminante, bem como sobre os pontos criticos de contaminacao. Logo apos o processamento, e a cada 30 dias, foram realizadas contagens de bacterias mesofilas aerobias e anaerobias facultativas, mofos e leveduras, clostridios sulfito redutores, Staphylococcus aureus, determinacao do numero mais provavel de coliformes totais e fecais e pesquisa de Salmonella.
Palavras-Chave:  Coco ralado; Coco ralado doce; microbiologica.
Thesagro:  Coco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC1693 - 1ADDAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNETTO, A. J.; GAMA, M. A. S. da; GUIDO, S. I.; INÁCIO, J. G.; CHAGAS, J. C. C.; RAMIN, M.; RABELO, M. N.; FÉLIX, S. B.; SILVA, C. S. DA; FERREIRA, M. DE A. Full-fat corn germ in diets for dairy cows as an alternative to ground corn. Journal of Dairy Research, v. 90, n. 2, p. 111-117, may 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional